Протезирование зубов: на что следует обратить внимание

Протезирование зубов начинается с подготовки, то есть, по сути, еще с лечения зубов. Важно помнить, что 90 процентов успеха протезирования зависит от предварительного лечения зубов. Протезирование - это «крыша дома», и какой бы замечательной она ни была, если подведет «фундамент», то все деньги, усилия, время пойдут насмарку, а можно еще и потерять последние родные зубы.

Правильно пролеченные и запломбированные корневые каналы - краеугольный камень протезирования. На первом же осмотре нужно сделать рентген. И главная основа «фундамента» - это - крепко стоящие зубы в челюсти. А это лечение парадонтита, укрепление зубов методом кюретажа, остеопластики (подсадки костной ткани в костно-десневой карман).

Пародонтит может проявлять себя по-разному, в зависимости от стадии, а часто начинается с кровоточивости десен. На этой стадии процесс еще обратим. Без лечения процесс продолжается дальше, разрушая пародонтальную связку. Образуется десневой карман, где скапливаются остатки пищи, зубные отложения, мягкий налет. И процесс переходит на костную ткань. Костная ткань начинает разрушаться, зуб шатается, теряя костную опору в челюсти. При неприятии мер лечения зубы расшатываются и выпадают. И если Вы думаете, что протезирование зубов спасет ситуацию, то это не так. Чтобы поставить надежный протез, нужно его к чему-то прикрепить. А если зубы соседние шатаются? Поэтому пародонтит нужно лечить.

Профессиональная гигиена заключается в удалении зубного камня (механическим или ультразвуковым способом). Врач-гигиенист, пародонтолог стоматологической клиники "Супердента" в Туле адекватно оценит стадию и наметит план лечения. Для помощи больному чаще требуется хирургическое лечение, глубокая чистка патологических десневых карманов. Метод этот называется кюретаж. Удаляется камень, который откладывается в глубине десны на шейке зуба и корне. Пародонтолог даст совет в подборе зубной пасты, медикаментозном лечении. В очень сложных случаях рекомендуется подсадка костной ткани, так называемая остеопластика, с последующим шинированием подвижных зубов.

К стоматологу надо обращаться как минимум два раза в год, даже если Вам кажется, что полость рта находится в хорошем состоянии. Тогда Ваши зубки будут здоровыми и красивыми всегда!

Прейскурант на наши услуги >>

Наверх